Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
"Petite cité de caractère", un bout d’Ecosse en Berry. Au Moyen Âge, les alliances offraient des concessions originales. Pendant la guerre de cent ans, en 1423, le Roi de France Charles VII remet la seigneurie d’Aubigny à John Stuart de Darnley pour le remercier de l’avoir aidé à combattre les anglais. Pendant près de 4 siècles, le village vit à l’heure écossaise. Redevenu territoire français au début du XIXème siècle, l’héritage est encore très présent.
LA CHAUMIERE
Salle à manger aux couleurs typiques de la Sologne avec briques, poutres et pierre avec une large baie vitrée ouverte sur le jardin et la terrasse ombragée aux beaux jours;
cuisine traditionnelle: Carpaccio de bar au fenouil, rouille au safran du Berry - Carpaccio de melon, focaccia de magret de canard fumé par nos soins - Dos de cabillaud à la vapeur, marinière perlée à l'estragon, tagliatelles aux algues - Râble de lapin aux abricots, polenta et jus de viande tranché à l'huile de pistache - Pavlova à la pêche pochée et groseille, crème légère à la verveine. Parking privé payant 10€. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi midi.
Près du centre ville une auberge familiale trois *** avec cour intérieure, un ancien relais de poste du XIXème siècle. 26 chambres coquettes et confortables 90/130€. Petit déj. 15/19€.
2 rue Paul Lasnier
