Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
24000PERIGUEUX
LE CLOS SAINT FRONT
Restaurant agréable dans une maison du XVIème siècle, blottie dans le labyrinthe des ruelles du vieux PERIGUEUX; deux salles à manger dont une en étage, aux monumentales cheminées et oeuvres d'art contemporain; terrasse-patio clos à l'ombre d'un tilleul centenaire;
chef: Patrick Feuga - cuisine originale mélant exotisme et saveurs du terroir: Tartine aux oignons rouges et cassis, sardines fraîches au parmesan, roquette au curry - Daurade royale dorée, jus mousseux réglissé, fricassée de topinambours, artichauts et giroles - Parmentier de pois cassés, potiron et joue de cochon au piment d'Espelette, avec du croustillant - Crumble de fruits du verger et aux fruits secs, écume au lait d'amande, sorbet mirabelle. Parking public alentour. Fermeture vacances de février, dimanche soir et lundi sauf du 1er octobre au 31 mai.
5/7 rue de la Vertu
L'EPICURIEN
Une ancienne bâtisse à l'épaisse porte en bois clouté sert de cadre à ce restaurant dans une rue piétonne du coeur historique; deux salles à manger au décor intimiste et authentique de vieilles pierres et de poutres apparentes; quelques tables sur le devant;
chef: Gilles Labbé - cuisine originale et créative, mélant le Périgord et la Bretagne: Saint Jacques poêlées et leur jus de langoustine - Homard breton selon l’humeur du chef - L’alliance du bar et de la pistache - Filet mignon de porc, beurre de foie gras - Croque-mangue agrumes croustillant; accueil et service charmants. Parking "Montaigne" ou "Tourny". Fermeture mercredi, jeudi soir et dimanche soir.
1 rue du Conseil
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