Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
27700LES ANDELYS
"Les Andelys", résultat de la réunification de deux cités à la révolution, le Grand-Andely, de fondation gallo-romaine et le Petit-Andely, de l’époque médiévale, deux centres-villes historiques très différents et complémentaires. Château-Gaillard, forteresse emblématique du celèbre Richard Coeur de Lion surplombe l'ensemble et la Seine.
LA CHAINE D'OR
Salle à manger normande avec une imposante cheminée d’époque donnant directement sur la Seine; terrasse en bord de Seine;
cuisine personnalisée inventive: Saint jacques snackées, asperges, huile d’Argan, gingembre et coriandre - Foie gras de canard et gelée de rhubarbe et hibiscus, compotée de rhubarbe au poivre noir, brioche maison toastée - Pièce de Boeuf cidrée de Normandie, crème de cidre - Pavé de cabillaud sauvage, velouté de moules au poivre vert - Ananas rôti, crémeux de kalamansi, biscuit et sorbet coco. Parking privé. Ouvert 7/7 jours du 15 avril au 15 octobre; fermeture le reste de l'année: mercredi, jeudi et dimanche soir.
Sur les bords de Seine, une hostellerie trois *** de charme au sein d'une grande bâtisse normande du XVIIIème siècle qui tient son nom du péage des droits de traverse, une chaîne entre la berge et l’île d'en face délimitait un octroi, rapportant assez d’or pour que la "Chaîne d’Or" mérite son nom. 14 chambres spacieuses et lumineuses 120/230€. Petit déj. 15€.
25 rue Grande
HÔTEL DE PARIS
LE BISTRONOMY - Salle à manger à la décoration un peu surannée, tapisseries aux murs, bois blond; aux beaux jours, à l'arrière, terrasse au jardin, au bord d'un cours d'eau;
cuisine bistrot: Foie gras maison, chutney de figues - Croustillant de camembert et tartine de Pont l'Evêque chaud, salade et pomme - Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan, écrasé de pommes de terre et légumes de saison - Aiguillettes de canard à la framboise, écrasé de pommes de terre et flan de légumes de saison - Crêpe normande aux pommes caramélisées et parfumées au Calvados et sa glace vanille. Parking . Fermeture le midi du lundi au jeudi et dimanche soir.
Dans l'avenue principale du Grand Andelys, un hôtel restaurant trois *** "Logis" niché dans un élégant manoir en briques rouges et au toit en ardoise, entouré d’un jardin, 8 chambres 90/140€. Petit déj. 12€. Fermeture dimanche après midi et lundi matin. Parking privé gratuit ou public sur l'avenue.
10 av. de la République
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