Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
49590FONTEVRAUD L'ABBAYE

LA LICORNE

Restaurant au sein d'un demeure bourgeoise du XIXème siècle avec jardin, au coeur d'une allée piétonne arborée; plaisante salle à manger de tuffeau; en été quelques tables dans le jardin;
cuisine classique de produits ligériens: Foie gras de canard français, confit au sel rose de l'Himalaya, crumble à la noisette - Salade d’asperge blanche, mousseline froide - Pavé de lieu jaune de criée de Bretagne, risotto au chorizo - Sauté de veau français marengo, légumes de printemps - Soufflé chaud à l’orange accompagné de son sorbet; accueil et service agréables. Parkings publics de la cité. Fermeture le mois de janvier; ouvert 7/7 jours.
Allée Sainte Catherine

LA CROIX BLANCHE

Grande salle à manger raffinée; terrasse fleurie au coeur d'une cour du XVIIème siècle ou sur la place pavée, face à l'abbaye;
cuisine régionale créative: Ravioles ricotta et noix de Pécan, crème de topinambour - Pavé de cabillaud curry-coco, quinoa d'Anjou, riz vénéré - Beuchelle tourangelle ris et rognons de veau, champignons, sauce brune crémée - Crumble de poire et pomme, sorbet au vin d'Ypocras. Parking privé. Ouvert 7/7 joiurs
Face à l'Abbaye Royale, hôtellerie de charme trois *** "Logis" déployant ses bâtiments de tuffeau en une architecture de petit village, hôtellerie depuis 1696. Petite piscine. 23 chambres et suites rénovées parfaitement équipées 95/220€. Petit déj. 17€. Fermeture 2 semaines en janvier.
5-7 place des Plantagenêts

FONTEVRAUD L'ERMITAGE

L'ERMITAGE Magnifique salle à manger à la décoration alliant bois, métal et tissu dans des tons beiges et bleutés et au design actuel se mariant parfaitement avec les vieilles pierres du lieu;
Chef: Thibaut Ruggeri - cuisine contemporaine épurée: Un rituel fontevriste: de la soupe et du pain sec, une tomate légèrement givrée - Champignon de Paris, à Fontevraud - Thon germon et flan marin, en direct de Lorient - Caille de gabriel doucement épicée - Un peu de douceur, sans beurre ni crème. Fermeture du 15 septembre au 26 janvier, du 26 janvier au 1er avril: ouvert jeudi soir, vendredi soir, samedi et dimanche midi; du 2 avril au 14 juin: du mardi soir au dimanche midi; à partir du 15 juin: tous les soirs, samedi midi et dimanche midi.
LA TERRASSE GOURMANDE Dans l’ancienne Orangerie ou sur la terrasse, une restauration rapide. Ouvert: haute saison le midi tous les jours, moyenne saison le midi du mercredi au dimanche.
Dans un site unique tour à tour abbaye, prison et aujourd’hui site culturel, un superbe établissement quatre **** habilement mis en valeur au travers d'un style contemporain où la sobriété entre en communion avec l'esprit monastique des lieux. 54 chambres élégantes au moderne sobre 125/220€. Petit déj. 16€. Parking privé. Ouvert tous les jours.
38 rue Saint Jean de l'Habit

