Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
49730MONTSOREAU
LE MONTSORELLI
Restaurant partenaire face à l'hôtel; salle à manger ouverte par de larges baies vitrées; terrasse ombragée par des parasols en direct sur le château de Montsoreau et la Loire.
cuisine traditionnelle: Tartare de saint jacques, crème de chorizo et crumble acidulé - Gaspacho de légumes, poivrons glacés (tomate, concombre, poivrons, oignons) - Poitrine de pintade, tombée de fèves et pleurotes, jus réduit - Filet de sandre sauvage, sauce au Saumur brut et légumes de saison - Vacherin meringué, sorbet fraises et basilic. Fermeture dimanche soir et jeudi et du 15 décembre à début février.
HOTEL BUSSY - Au centre du bourg, petit établissement de caractère trois *** "Logis" dans une maison du XVIIIème siècle alliant bois et tuffeau avec vue sur le château de Montsoreau; 12 chambres confortables mais vieillotes 100/150€. Petit déj. 15€ servi dans une salle troglodyte. Ouvert 7/7 jours; fermeture du 15 décembre à début février. Petit parking clos qui sert aussi pour le restaurant.
4 rue Jehanne d'Arc
LE SAUT AUX LOUPS
Après une volée d'escalier, un restaurant insolite dans d'authentiques salles à manger, anciennes habitations troglodytiques, à la fois site historique, touristique avec une champignonnière artisanale encore en activité à visiter et un lieu de dégustation de spécialités locales; terrasse en panoramique sur la Loire;
Cuisine originale à base de champignons: La gouline d'Anjou (tourte aux champignons) - Velouté de champignons et noisettes - La spécialité: assortiment de 3, 4 ou 5 galipettes accompagnées de salade (garnitures possibles: rillettes / andouille et oignons confits / duo thon et saumon / chèvre et noix / beurre d'ail) - Pomme sur brioche nappée de fromage blanc sucré, caramélisée au four et parfumée au Calvados. Grand parking en bas au bord de route. Ouvert du 8 Février au 11 Novembre, uniquement le midi 7/7 jours.
Avenue de la Loire
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