Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie83600FREJUS

BASTIDE DU CLOS DES ROSES

Salle à manger au cadre raffiné et chaleureux, dans des tons contemporains aux lignes épurées, vieux murs de pierres, cheminée et cuisine ouverte; terrasse entourée de lavandes en harmonie avec le vignoble et plus loin les pins parasols;
Chef: Dylan Moralès et Fabien Pasquale - cuisine méditerranéenne actuelle: St Jacques juste saisies, velouté de choux fleur, truffe du Haut Var - Aiguillettes de saint Pierre, jeunes légumes du moment, mousseline de carotte - Filet de boeuf "Charolais" , pressé de pommes de terre, sauce girolles et pied bleu - Moelleux au chocolat noir et sa glace; service très professionnel. Parking privé clos. Fermeture du 20 décembre au 20 janvier, dimanche soir et lundi d'octobre à avril, dimanche soir de mai à septembre.
Bastide provençale de caractère "Teritoria" mélant tradition et modernité au coeur d'un domaine viticole de 36 hectares: "Le Clos des Roses" anciennement Clos Sainte Brigitte. Piscine chauffée en symbiose avec les vignes. 8 chambres et suites lumineuses à l’élégance contemporaine et l’esprit d’une bastide provençale 190/360€. Petit déj. inclus.
1609 route de Malpasset

L'ARENA

LA TABLE DE GUILLÔME Salle à manger contemporaine dans des tons modernes; superbe terrasse végétalisée, sous des arbres centenaires, donnant sur la piscine;
cuisine méditerranéenne créative: Les légumes en tarte filo croustillante, crème de parmesan, copeaux de légumes - La gambas en fine raviole, purée d’artichauts, émulsion de tête - Le saint pierre en papillote, jeunes légumes, cardamome, jus court - La volaille fermièrele suprême, légumes de saison rôtis à l’origan - Nuance fraise-basilic comme un fraisier aux notes de basilic; service efficace et sympathique. Fermeture dimanche soir et lundi.
Hôtel authentique daté du XVIIème siècle dans trois bâtisses ocres typiques de l'architecture varoise, trois ***, situé à l'entrée de la cité historique. Charmante piscine nichée au coeur d’une végétation luxuriante. 28 chambres et suites provencale, modernes, apaisantes aux teintes claires 110/270€. Petit dej. 18€. 2 parkings privés payants 10€.
139/145 rue Général de Gaulle

L'AMANDIER

Discret restaurant en plein coeur du centre historique de FREJUS en deux salles à manger, la première tout en couleur, la deuxième voutée du XVIème siècle dans un décor sobre et élégant;
cuisine méditerranéenne: Déclinaison d'asperges vertes, queues de gambas poêlés, marinées au Tandoori - Médaillons de lottes poêlés, mini fenouil pané, jus émulsionné à l'aïoli - Filet d'agneau rôti, croustillant d'aubergine et tomates, jus relevé de basilic - Tarte feuilletée aux figues. Parking Paul Vernet. Fermeture du 1er au 10 janvier, vacances de Toussaint, dimanche, lundi, mercredi midi et jeudi midi.
19 rue Desaugiers

MEROU ARDENT

Restaurant sympathique du front de mer; confortable salle à manger toute en longueur à la décoration marine, prolongée d'un patio sur la promenade et la mer;
cuisine traditionnelle de produits de la mer: Tartare de saumon fumé par nos soins, transparence framboise et pamplemousse, fromage frais au concombre, tuile de riz noir soufflé - Terrine de foie gras de canard au basilic, tomates anciennes en gelée multicolore, siphon mozzarella à la truffe d’été, focaccia à l’huile d’olive - Couscous de la mer, émulsion harissa, tuile pois chiche, poisson du moment, gambas sauvage, merguez de poisson - Tagliata de filet de boeuf, roquette, tomates cerises, parmigiano reggiano, polenta grillée à l’huile d’olive de Castelas, menthe, basilic - Fromage blanc au coulis de fruits rouges. Parking public le long de la promenade. Fermeture le mardi.
157 boulevard de la Libération
