Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
83990SAINT TROPEZ
BASTIDE DE SAINT TROPEZ
ISOLETTA Salle à manger feutrée comme un jardin d'hiver, ouvrant sur une luxuriante végétation et la terrasse sous les oliviers;
fine cuisine aux couleurs de la méditerranée: Crabe bleu de Méditerranée en deux façons, mayonnaise épicée, avocat-wasabi - Tartare de boeuf, avocat, caviar osciètre "Gold" maison Kaviari, fleurs de capucine - Poitrine de cochon cuite basse température, piperade au piment d’Espelette, chorizo et jus moutardé - Poulpe au barbecue, tomates à l’ancienne grillées et Chimichurri - Cube chocolat Guayaquil 64%, dacquoise noisette, croquant carambar, sorbet framboise; service de grande maison. Parking clos, voiturier. Fermeture du 2 janvier au 9 février, ouvert tous les jours; hors saison, fermé dimanche soir et lundi soir.
Elégante demeure tropézienne au calme d'une oasis de verdure exotique loin de l'agitation de la place des Lices; "Relais et Châteaux" cinq ***** au luxe discret de quatre mas provençaux autour d'une superbe piscine. 26 chambres et suites à la décoration personnalisée et raffinée avec terrasse ou jardin privé 550/....€. Petit dej. inclus.
Route des Carles
CHEVAL BLANC SAINT TROPEZ
EX: RESIDENCE LA PINEDE
LA VAGUE D'OR - Salle à manger feutrée au décor soigné s'ouvrant sur une terrasse les pieds dans l'eau sous des pins signés Giacometti;
chef: Arnaud Donckele - fine cuisine créative et rafraîchissante de saison: Sériole et chair d’esquinado marinés à la mandarine berlugane, feuilles de farigoulette, primeurs et herbacées à cru - Sole meunière déglacée au jus de vernis puis braisée longuement, sabayon d’estragon et sudachi, carabineros enrobé de ses sucs, asperges fondantes et d’autres croquantes ou croustillantes - L’esprit d’un pot-au-feu de homard bleu et pintade fermière, le jardin y distille le parfum de légumes, d’herbes et gingembre rose - Millefeuille aux agrumes et pan massala des Indes, sorbet à la menthe poivrée, ma limonade, breuvage d’un retour du Moyen-Orient; service très accueillant et prévenant. Parking privé clos, voiturier. Fermeture de mi-octobre à mi-mai, mercredi et tous les midis - LA TERRASSE Cuisine d’instant à l’extérieur sous la pinède, ouvert le midi.
Entièrement relooké après l'acquisition par LVMH Hôtel Management, luxueuse demeure Palace cinq ***** ouverte vers la Grande Bleue à l'atmosphère chaleureuse respirant le bien être. Piscine, plage privée et SPA. 30 chambres, lumineuses et confortables, toutes rénovées avec Jean-Michel Wilmotte 650/....€. Petit déj. inclus. Fermeture de mi-octobre à mi-mai.
Plage la Bouillabaisse
LE GIRELIER
Restaurant de spécialités de la mer à l'ambiance néo-cabanne chic avec ouverture complète sur le célèbre port;
cuisine de la mer tout simplement: Saumon fumé, céleri rémoulade, mini blinis, crème fraîche et ciboulette - La soupe de poissons de roche, rouille, croûtons et fromage - Gambas croustillantes à la menthe, sucrine, émulsion curry - Poêlée de soupions en persillade façon "méditerranéenne" - Tarte tropézienne; service très prévenant. Parking payant de la cité. Fermeture de début janvier à fin-mars, ouvert tous les jours.
Quai Jean Jaurès
LA PONCHE
Dans un univers cosy, salle à manger calme et sereine; élégante terrasse conviviale, ouverte sur la rue et l'ancien port des pêcheurs;
cuisine méditerranéenne: La soupe de poissons frais du bateau - Le carpaccio de daurade, tourteau, pamplemousse - Les coeurs de saint jacques et gambas grillés au beurre blanc d'orange - Les petits farcis maison et leur coulis de tomate - La feuillantine de pommes vertes, glace à la cannelle, sauce caramel. Voiturier, garage 30€. Fermeture de fin octobre à fin-mars, ouvert tous les jours midi et soir.
Maisons de pêcheurs du XVIIIème transformées en hôtellerie de charme cinq *****. 18 chambres et suites où l'esprit de la région s'exprime clairement 430/.... Petit déj. inclus.
5 rue des Remparts
LA PETITE PLAGE
Elégant restaurant du port assez original, à la manière d’une cabane de plage, les pieds dans le sable fin; vaste salle à manger terrasse au cadre clair où les miroirs sont omniprésents;
Cuisine méditerranéenne by Eric Fréchon: Thon de Méditerranée mi-cuit, vinaigrette parfumée - Daurade sauvage simplement grillée, vapeur de légumes - Côte de veau en croûte de parmesan, roquette et citron - Trois petits pots de crème aux parfums de Provence; service souriant très présent. Parking payant de la cité. Fermeture de novembre à avril, ouvert tous les jours.
9 quai Jean-Jaurès
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