Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84230CHATEAUNEUF DU PAPE
CHATEAU DES FINES ROCHES
Grande salle à manger cossue; terrasse panoramique plein sud devant le château face aux vignes;
Chef: Hugo Loridan Fombonne - cuisine traditionnelle innovante: Escalope de foie gras poêlé, gastrique à l’orange, patate douce et gingembre - Filet de Saint Pierre en écailles de pommes de terre, rencontre avec le poireau - Longe de porc du Ventoux bio cuisson basse température et braisé au Porto, Infusion de poivre de Sichuan et légumes oubliés - Croustillant de framboises et saveur de fenouil, glace au lait d’amande. Parking privé. D'avril à octobre: ouverture 7/7 midi et soir; de novembre à mars: ouvert du mercredi midi au dimanche midi.
Etonnant château du XIXème siècle à tours crénelées pour cette hôtellerie quatre **** "Teritoria" dominant le célèbre vignoble de CHATEAUNEUF DU PAPE. Piscine au bord des vignes. 11 chambres personnalisées et spacieuses 200/400€. Petit déj. 20€.
Route de Sorgues
LA SOMMELLERIE
Vaste salle à manger élégante et lumineuse, terrasse pergola au jardin;
cuisine régionale au gré des saisons: Salade de scampi à l'espelette sur socca aux olives et girolles marinées, émulsion de roquette - Médaillon de lotte au lard fumé, jeunes légumes cocotte façon bourride - Canon d'agneau farci aux craterelles d'abondance, barigoule d'artichaut à la provençale et jus tranché thym romarin - Brie farci au mascarpone, pommes calva et noix. Parking privé. Fermeture du 23 décembre au 25 janvier, les midis, dimanche et lundi.
Auberge campagnarde trois *** "Logis" dans une ancienne bergerie du XVIIème siècle bien restaurée au centre d'un jardin arboré. Piscine. 14 chambres et 2 suites élégamment décorées 120/200€. Petit dej. 16€.
2268 route de Roquemaure
VERGER DES PAPES
Restaurant adossé aux remparts, sous le château; salle à manger aux murs de pierre et cheminée; terrasse en panoramique sur le célèbre vignoble;
cuisine provençale soignée: Salade composée de filet de caille aux copeaux de foie gras, ravioles frites - Pavé de cabillaud cuit sur sa peau sur lit d'escabèche brochette de St Jacques et langoustine - Noix de gigot d'agneau sur ventrèche de porc noir, la côte grillée, l'épigramme en persillade - Tarte fine abricot et sa boule de glace. Parkings publics de la cité ou du château. Fermeture du 23 décembre au 2 mars, dimanche et lundi. Sur place, un caveau de dégustation et de vente de vins.
4 rue Montée du Château
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