Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84220GORDES
LES BORIES & SPA
restaurant au cadre intemporel bourgeois; superbe terrasse ombragée sur la nature;
chef: Grégory Mirer - cuisine contemporaine et inventive: Le thon: crème glacée roquette, tomates anciennes du Luberon et espuma de thym - La langoustine et le rouget: saisis aux saveurs de romarin du jardin, légumes justes poêlés, sauce fumée - L’agneau de pays: dégustation d’agneau, aubergines confites, artichaut poivrade, oignons cebettes et olives vertes - Le soufflé à la sarriette: fine tartelette à la figue et framboises glacées; service professionnel. Parking privé et surveillé, voiturier. Fermeture du 4 janvier au 13 février, ouvert tous les soirs du mardi au samedi - Le BISTROT cuisine simplifiée; ouvert tous les midis, dimanche soir et lundi soir.
Remarquable hôtellerie d’architecture contemporaine, compromis entre pierres sèches et beaux volumes "Teritoria" cinq ***** au milieu de huit hectares d'oliviers, de chênes verts, de cyprès et de lavandes sur les collines du Luberon. Grandes piscines extérieure et intérieure chauffée & SPA. 33 chambres et 2 suites aux lignes basses et tons clairs 320/990€. Petit déj. 24€.
Route de l'Abbaye de Sénanque
LA BASTIDE DE GORDES & SPA
Salle à manger à l'atmosphère feutrée dans un cadre magnifique; terrasse à la vue exceptionnelle;
cuisine simple, naturelle, imprégnée de la région: Haricots verts, tomates, oignons nouveaux, ventrêche de thon, concombre, huile d’olive - Poisson de la pêche de Méditerranée cuit en feuille de figuier, jus de tomates au goût des feuilles - Agneau de pays de la Crau mariné au pèbre d’ail - Pot de glace à la fleur d’oranger, pompe à huile, fraises des bois; service professionnel et attentionné. Parking privé, voiturier. Fermeture de novembre à avril, ouvert tous les jours midi et soir - LA CITADELLE Restaurant historique de la Bastide. Salle voutée bourgeoise ou terrasse avec vue sur le Luberon. Cuisine provençale - L'ORANGERIE Bistrot Provençal du midi dans les jardins suspendus avec vue panoramique sur la vallée ou sous la véranda.
Bastide provençale du XVIème siècle posée sur les remparts du village, abritant un ensemble hôtelier classé "Palace" de haute tenue tout en restanques de pierres sèches et magnifique jardins suspendus avec vue sur le luberon. Piscine extérieure et intérieure & SPA. 34 chambres et 6 suites spacieuses et confortables au décor de style provençal, vue sur le village ou la vallée. 320/....€. Petit déj. 35€.
Rue de la Combe
CARCARILLE
LE C Grande salle à manger dans un décor raffiné et contemporain avec cheminée; en été quelques tables sous les pins parasols;
chef: Christophe Rambaud - cuisine de marché typiquement provençale: Noix de Saint Jacques poêlées, poireaux, estragon, velouté à l’ail et navet - Saint Pierre, émulsion de persil & citron, sauce vierge, petits pois et fèves - Carré d’agneau de Provence, caviar d’aubergines brulées, romarin & courgettes jaunes - Fraicheur fraises, amande & huile d’olive, sorbet amande, fraises de différentes façons, vinaigrette sucrée; service attentionné. Parking privé clos. Fermeture du 10 novembre à début février et lundi.
Au pied du village de Gordes et en pleine nature, une majestueuse allée de cyprès bleus de Provence pour l'accueil de cette grande bastide en pierres sèches de pays, établissement familial trois *** "Logis". Grande piscine. 20 chambres cossues ouvertes sur la nature 83/175€. Petit déj. 15€.
D2 les Gervais
MAS DES ROMARINS
Salle à manger à l’ambiance raffinée et terrasse ombragée en partie sous le murier, toutes les deux avec une vue imprenable sur le village de GORDES et sa vallée;
cuisine bistronomique signée Marc de Passorio: Le jardin de légumes de saison, bouillon aromatisé à l’orange et au basilic - Filet de St Pierre planché, terre d’olive, fenouil, piccata de légumes, sauce vierge - Carré d’agneau "Les Comtes de Provence", jus au cumin, semoule aux saveurs du sud - Tarte au citron croustillante, meringue au piment d’espelette et basilic. Parking privé. Fermeture du 26 novembre au 20 décembre, 15 janvier au 12 février, dimanche et lundi; du 1er mai au 31 octobre lundi.
Face à Gordes, cette demeure de caractère du début XIXème siècle, aux murs de pierres sèches, abrite un établissement trois *** dans son cadre naturel entièrement rénové, à quelques minutes à pied du centre village. Piscine chauffée surplombant la vallée. 13 chambres confortables au confort raffiné et décoration épurée 100/270€. Petit déj. 16€.
Route de Sénanque
L'ESTELLAN
Charmant restaurant dans un ancien mas en pierre de pays restauré; salle à manger à l'ambiance bistrot provençal feutré, décorée de citations de Mistral et de Daudet; terrasse ombragée et véranda avec pierres et fontaine, ouverte sur le jardin;
cuisine provençale créative: Ravioles de fromage frais et secs servies dans un jus d'agneau légèrement "grassouillet" - Filet de carrelet rôti à l'huile d'olive, viennoise de noisettes torréfiées - Pieds paquets au vin du Luberon cuisiné à ma façon et ses tagliatelles fraîches - la crêpe comme un maki, petit épeautre confit, coeur de poire au vin rouge et sa crème glacée. Parking privé. Petite boutique de produits régionaux. Fermeture en janvier et première semaine de février, lundi et mardi de novembre à fin mars, ouvert tous les jours d'avril à fin octobre. Restaurant de l'hôtel: le MAS DE LA SENANCOLE.
Les Imberts
LE MAS
Ex: Mas Tourteron Restaurant au cadre atypique et bucolique en pleine campagne dans un mas provençal du XIXème siècle restauré, au milieu de fleurs et d'arbres fruitiers; salle à manger au décor rustico provençal; l'été, tables dans la cour arborée;
chef: Alexis Osmont - cuisine authentique: Paté de tête de cochon aux épices - Dos de cabillaud rôti aux crevettes, jus crustacés - Araignée de veau, crème patate, salicorne - Macaron mascarpone, framboise; Parking. Fermeture mercredi et samedi midi.
Chemin de Saint Blaise, les Imberts
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