BAR LE DUC55000
BISTRO SAINT JEAN
Bistro à la belle façade verte venant d'être entièrement rénové; salle à manger brasserie dans un décor chaud et contemporain aux couleurs d'aujourd'hui; terrasse sur le devant sous vélum;
chef: Jean-Christophe Cordel - cuisine de caractère originale et fine: Mille-feuilles de foie gras de canard aux figues marinées au vin doux naturel - Pavé de sandre rôti, champignons et tomates confites façon Dugléré - Rognons et ris de veau, petits légumes et conchiglionis, jus de braisage - La tarte au chocolat revue et corrigée. Parking public. Fermeture du 9 juillet au 2 août, 29 janvier au 9 février, jeudi soir, samedi midi, dimanche soir et lundi.
132 boulevard de la Rochelle
FUTEAU55120
A L'OREE DU BOIS
Salles à manger avec cheminée à l'ambiance rustique limite bourrue; terrasse au panorama verdoyant;
chef: Paul Aguesse - cuisine de terroir fine et généreuse: Tartine de pieds de porc, mesclun à l'huile de noisette - Gros bar de ligne, rôti sur peau, émulsion de cardamome - Ris de veau de coeur au coulis de truffes - Ananas Victoria soufflé dans sa coque. Parking privé. Fermeture du 20 novembre au 20 décembre, le mois de janvier, lundi et mardi, ouvert tous les jours de Pâques à septembre.
Hôtel restaurant trois *** dans une maison argonnaise de caractère à l'atmosphère d'une autre époque, en lisière de forêt au pays de l'arbre roi. Sauna, hammam, jacuzzi. 12 chambres et 2 suites rustiques et lumineuses respirant le calme 100/175€. Petit déj. 20€.
D 2
VAUCOULEURS55140
Pays de Jehanne d'Arc, mérite une visite.
Ces lieux dont il subsiste la chapelle et la porte de France nous rappellent l'aventure extraordinaire de la petite bergère lorraine. De cette ville, commandée par le capitaine Robert de Baudricourt fidèle au roi de France, Jehanne obtint une escorte pour la mener devant Charles VII. le 23 février 1429 elle quitte sans retour sa Lorraine natale.
VERDUN55100
HOSTELLERIE DU COQ HARDI
LE CHANTACO - Brasserie d'angle décorée de façon sobre et contemporaine, bois clairs et couleurs chaudes, cuisine rotisserie ouverte sur la salle; terrasse;
chef: Marc Spitz - cuisine de tradition un brin d'avant-garde: Foie gras frais du Chantaco, madeleine aux parfums de violette - Osso bucco de lotte aux senteurs de citronnelle et coriandre - Mijoté de lapin en ratatouille d'été, tatin à l'abricot et fleur de thym - Macaron aux pêches des côtes de Meuse. Parking public "Vauban", garage privé. Ouvert à l'année, fermé dimanche soir et mardi de septembre à mai.
Etablissement trois *** à l'atmosphère vieille France pour cette fière demeure lorraine à colombages datant du XVIIIeme siècle, ancien relais de poste au coeur de la zone piétonne près du port. 33 chambres et 2 suites de caractère 108/280€. Petit déj. 18€.
8 avenue de la Victoire
LE CANTA
Restaurant dans une villa moderne avec jardin, sur le bord de la route à 3 minutes de Verdun; salle à manger lumineuse au mobilier contemporain; tables sous auvent dans le jardin;
chef: Daniel Lorrain - cuisine créative et authentique de terroir lorrain: Bonbon de pied de porc à la truffe de Meuse - St Jacques rôtie à la betterave et jus d'orange et wasabi - Joue de boeuf cuite à l'étouffé et son pot au feu de foie gras - Pain perdu du Canta. Parking privé clos. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi soir et mercredi soir.
Route de Metz Haudainville
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.

 
Meuse
Restau et hôtel - Restau seul - Vaut une visite
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