26170BUIS LES BARONNIES
SOUS L'OLIVIER
Salle à manger sobre, décorée de fresques; terrasse couverte au bord de la rivière;
cuisine traditionnelle régionale: Cassolette de ravioles - Magret de canard au miel, ratatouille, pommes de terre au four - Rôti de porc aux pruneaux, purée de pomme de terre, haricots verts persillés - Crumble de pommes. Parking privé clos. Fermeture de fin octobre à début avril, ouvert tous les jours.
Entre les eaux de la Meunon et de l'Ouvèze, un établisement trois *** de style résidence hôtelière, havre de paix à moins de 10 minutes à pied du centre ville. Grande piscine. 36 chambres toutes simples face au Saint Julien 86/93€. Petit déj. 13€.
170 chemin du Menon
26230CHAMARET
Ancien bourg médiéval surmonté par les ruines de sa forteresse édifiée entre le XIIème et le XIVème siècle, l'ensemble dominé par le donjon haut de 33 mètres. Le site offre par delà le toit des maisons, qui ont gardé leur caractère médiéval, un panorama exceptionnel sur le paysage et les villages alentours.
26780CHATEAUNEUF DU RHÔNE
Village médiéval aux portes de la Drôme Provençale. A l'époque moyennageuse, un "village-rue" enserré par deux collines, fermé aux extrémités par 2 tours-portes. Sur chacune des collines est construit un château et des remparts entourent l’ensemble. Ce village fortifié barrait le passage de la route médiévale est-ouest.
26410CHATILLON EN DIOIS
LE MONT BARRAL
Chaleureuse salle à manger; agréable terrasse sous les arbres, près de la fontaine;
cuisine créative du terroir: Tartine de picodon au miel, compotée de pommes et blettes - Gratin de ravioles au bleu du Vercors - Truite du vivier meunière aux amandes - Trio d'agneau: pressé croûte d'herbe, caillette, côtelette, choux farci, gratin dauphinois - Gâteau au noix, glace à l'orange et grand marnier, crème à la cannelle. Parking privé. Fermeture de fin octobre à début mars, mardi soir et mercredi hors vacances scolaires.
Etablissement familial trois *** "Logis" sur la route du col de Menée, au sein d'un petit hameau lové au pied d'un majestueux rocher. Grande piscine couverte, sauna et jacuzzi. 19 chambres confortables 80/100€. Petit déj. 10€.
Les Nonières
.
26130CLANSAYES
Village perché sur un piton rocheux autrefois fortifié. Bâti en amphithéâtre sur le versant méridional, sculpté par l'érosion et les vents. Dominé par une imposante tour haute de 20 mêtres, surmontée d'une Vierge, au pied de laquelle se blottissent l'église Saint Michel et le village, détruit par un tremblement de terre en 1772, aujourd'hui restauré et habité.
26270CLIOUSCLAT
TREILLE MUSCATE
Salle à manger à l'ambiance cosy en partie sous des voûtes au décor provençal romantique; terrasses dans le jardin ou côté village;
cuisine actuelle aux associations dans l'air du temps: Foie gras mi-cuit de la Treille, chutney aux dattes - Oeuf bio cuit basse température, tombée d’épinard, émulsion de chèvre au curcuma, éclats de noix - Filet de rouget grondin, poêlée de légumes de saison, émulsion à l’aïoli - Filet de boeuf, écrasé de pomme de terre à la tomme de Léoncel et betteraves - Fraises de pays, biscuit pistache, mousse de fromage blanc et sorbet fraise et vinaigre balsamique . Parking privé fermé payant 10€ ou public du village. Fermeture de mi-décembre à mi-février et lundi.
Hôtel restaurant de charme trois *** dans une bâtisse de pierre typique de la région, au coeur du village. 13 chambres, certaines avec terrasse sur la campagne 95/180€. Petit déj. 13€.
Rue des Poteries
LA FONTAINE
Restaurant authentique au coeur du village; salle à manger aux couleurs claires et chaudes sous des voûtes; terrasse sur la rue, sous une glycine;
cuisine traditionnelle et bistronomique: Panais et saint jacques en velouté et juste snackées aux senteurs d'automne, châtaignes, butternut rôti - Thon à la plancha mi-cuit, risotto à l'espagnole de petit épeautre de la ferme de Boudras à Allex - Selle d'agneau de pays en tournedos cuite au moment, jus au romarin et gousses d'ail confites - Marrons de la maison Imbert à Aubenas en mousse et mille feuille, marrons confits et chocolat chaud. Parking public du village. Fermeture lundi soir, mardi soir, mercredi, jeudi soir et dimanche soir.
Le village
26400CREST
LA SALLE A MANGER
Nouveau propriétaire depuis juillet 2022 - Restaurant au sein d'un ancien relais de voyageurs; salle à manger dans l'ancienne écurie modernisée; terrasse sur le devant;
cuisine du marché: Tartare duo de truite d'Ardèche, pomme leche de tigre, chou romanesco - Gaspacho de concombre au poivre de timute, petits croutons et quenelle de sorbet citron/basilic - Poisson papillote de riz mariné au miso, sauce vierge à la nectarine, polenta snackée et tomate provencale - Onglet de boeuf (France) mariné, gratin dauphinois à l’ail noir boutarin et légumes grillés - Panna cotta à la fève de Tonka et coulis pomme abricot. Grand parking public en face. Fermeture mercredi soir et jeudi soir.
Place du Champ de mars
26150DIE
LE MAZEL
Restaurant au coeur de la ville; salle à manger conviviale; terrasse sur la placette;
cuisine traditionnelle terroir: Chips de lonzo et fromage de chèvre frais aux herbes, salade - Filet de Saint Pierre et son jus, accompagnement - Brochette d'agneau du Diois mariné au thym, frites - Dessert du moment. Parking public à proximité. Fermeture fin décembre début janvier, dimanche soir et lundi, juillet août lundi et mardi midi.
5 rue Elie Brochier
26700LA GARDE ADHEMAR
"Un des plus beaux villages de France" aux hautes murailles encore en parfait état. Village fortifié, perché sur son éperon calcaire, il offre un point de vue imprenable sur la vallée du Rhône et sur les monts du Vivarais. Il a gardé les remparts de sa structure médiévale, des vestiges du château et d'anciennes demeures restaurées, le long de ses ruelles pavées, passages voûtés et placettes hors du temps.
26600GRANGES LES BEAUMONT
LES CEDRES
Auberge comme un îlot d’élégance et de raffinement en bord de route; salle à manger lumineuse et raffinée, avec un sol en pierres naturelles et des murs enduits de chaux grises, ouverte sur le jardin;
chef: Jacques Bertrand - cuisine au goût du jour à base de très beaux produits: Salade tiède de rougets et pointes d'asperges vertes du village, pilée de citron confit, cônes et pignons de pin - Langoustines poêlées, purée de petits pois frais et huile de curry - Carré d'agneau servi en côte, samoussa d'épaule confite et mousseline d'artichaut - Moelleux aux abricots; service dynamique et professionnel. Parking fermé. Les chiens sont acceptés. Fermeture du 21 décembre au 5 janvier, du 14 au 22 avril, du 17 août au 2 septembre, lundi et mardi.
Le Village
26230GRIGNAN
CLAIR DE LA PLUME
Salle à manger véranda et salon intime élégamment décorés; tables disséminées dans le jardin méditerranéen sur le devant;
chefs: Benjamin REILHES & Glenn VIEL - cuisine authentique délicate: La tomate, vendanges tardives - Céleri pas très rémoulade - Boeuf salade - Paris est magique - Citron, lacté & herbacé . Parking privé à 200m. Ouvert toute l'année, les soirs du mardi au samedi, vendredi midi et samedi midi.
LE BISTRO - Installé à la ferme Chapouton, une bâtisse de 1760 entièrement restaurée, à 400 mètres de la maison principale; cuisine simple aux couleurs locales: Noix de st jacques en coquille gratinées sur fondue de poireaux - Escargots de l'enclave en persillade provençale - Volaille ferme des Blaches, suprême sauce poulette, céleri - Jarreton de porc, sauce à la sauge, semoule parfumée - Patisseries maison. Ouvert tous les jours, midi et soir.
Au pied de l’escalier conduisant dans le coeur de ville et face du magnifique lavoir, une demeure provençale du XVIIIème siècle pour cette hostellerie de charme quatre **** "Teritoria". Bassin de nage biologique. 28 chambres et suites meublées XIXème, réparties sur plusieurs sites dans le village 100/400€. Petit déj. 25€.
2 Place du Mail
LA TABLE DES DELICES
Restaurant dans un environnement boisé respirant le calme; chaleureuse salle à manger aux couleurs douces; superbe terrasse face au château;
cuisine de recherche raffinée: Escalope de foie gras de canard poêlé sur son chutney de coing aux fruits du mendiant - Accra de gambas et cabillaud façon brandade, dans un minestrone de ses carapaces aux effluves de citronnelle sur une compote de légumes croquants - Filet de cerf farci de homard sauce périgourdine aux éclats de truffes, pastilla de ses bas morceaux - Le Saint Marcelin chaud sur sa salade à l'huile de noix - Abricot lavande et nougat. Parking privé. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
Route de Montélimar
26390HAUTERIVES
La cité abrite une étrange construction "Le Palais Idéal du Facteur Cheval". Avec des pierres ramassées lors de ses tournées quotidiennes le facteur Ferdinand Cheval (1836-1924) construit de 1879 à 1912 ce monument. Une curiosité de l'art naïf, classée monument historique depuis 1969. Au Moyen-Age le village était entouré de remparts percés de quatre portes, il n'en subsiste qu'une porte ogivale. .
26740LA LAUPIE
Petit village privatif perché au milieu de la plaine. Progressivement abandonné au début du XXème siècle, il reçut le coup de grâce pendant la bataille de Montélimar (fin août 1944) avec un déluge d'obus. De cet amas de ruines, de nouveaux propriétaires font renaître les maisons une à une depuis le milieu des années 60 dans le respect du site.
26780MALATAVERNE
DOMAINE DU COLOMBIER
Grande salle à manger toute en voûtes et aux décors modernisés; superbe terrasse dans la cour intérieure;
chef: Johan Thyriot - cuisine moderne, créative et engagée: Moules de Carteau, caviar bio, fine gelée , vichyssoise - Noix de saint-jacques, mijoté de bardes au butternut, hollandaise au noilly prat - Ris de veau cuit en feuille de figuier, cèpes rôtis, jus de tendron - Pomme fenouil tout en fraîcheur, crémeux muscovadoc, cardamone verte glacé; service efficace. Parking clos et couvert. Fermeture en janvier, une semaine en avril, une semaine en octobre, lundi et mardi, tous les midis sauf dimanche.
BISTROT 270 - chef: Anthony Monteremal - cuisine raffinée de marché: Velouté de courge, crème fouettée à l’estragon, graines torréfiées - Terrine de tête de veau sauce ravigote, pousses de M. Raillon - Paleron de boeuf confit au vin du Liby, lentilles bio de la Drôme au jus - Tarte tatin aux pommes, glace caramel. Côté piscine, salle lumineuse à la déco moderne et grandes baies vitrées ouvertes sur la nature. Fermeture samedi et dimanche.
Hostellerie de charme "Teritoria" quatre **** dans une bastide du XIVème siècle qui servait de relais aux pèlerins, bien au calme au sein de son parc aux arbres centenaires, au milieu de la campagne. Piscine chauffée. 19 chambres et 3 suites récemment rénovées, aux couleurs douces et reposantes 125/495€. Petit déj. 23€.
270 chemin de Malombre
26270MIRMANDE
LA CAPITELLE
Salle à manger cosy sous une voûte, où trône une imposante cheminée; terrasse en bord des remparts offrant une vue panoramique sur la vallée;
chef: Sylvain Croce - cuisine traditionnelle au subtil mélange de saveurs: Fromage de chèvre frais à la cébette et gaspaccho de légumes à la griotte - Pavé de bonite poêlé, minestrone de légumes printaniers, pesto basilic menthe - Poitrine de cochon longuement mijotée, croquettes de pommes de terre, crème à l'ail noir - Blanc manger amande et soupe de fraise. Parking public à proximité. Fermeture en janvier; hors saison: dimanche soir et lundi; haute saison: lundi midi.
Etablissement de caractère trois ***, ancienne demeure du peintre André Lhote. Posé sur les remparts, il offre une vue dominante sur les mont d’Ardèche et sur la vallée du Rhône. 12 chambres et suites personnalisées, aux meubles d’époque 70/145€. Petit déj. 12€.
Rue du Boulanger
26170MOLLANS SUR OUVEZE
LE SAINT MARC
LA TABLE D'HONORINE - Salle à manger rustique agrémentée d'une cheminée; terrasse fleurie en été;
cuisine agréable aux saveurs et senteurs du terroir: Terrine de porc au muscat Beaumes de Venise et abricot - Filets de rouget aux deux vinaigres et légumes confits - Râble de lapin à la sarriette du jardin - Tuile au romarin et sa compotée de fruits. Parking privé. Fermeture du 3 novembre au 7 avril et tous les midi.
Hôtel familial deux **, "Logis" trois cocottes dans une demeure provençale située à l'entrée d'un charmant village pittoresque. Piscine, tennis dans un parc arboré. 21 chambres accueillantes et fonctionnelles 66/96€. Petit déj. 12€.
Avenue de l'Ancienne Gare
26570MONTBRUN LES BAINS
"Un des plus beaux villages de France", village médiéval aux nombreuses calades et vieilles maisons de pierre tassées les unes contres les autres, adossé à une colline face au Mont-Ventoux, au milieu des lavandes. Grâce à ses sources d’eau déjà exploitées au temps des Romains, la station est très à la mode du XVIème siècle à la révolution, arrété après 1945 le thermalisme repris en 1987.
26110NYONS
L'ADRESSE
Petit restaurant à deux pas du pont roman; salle à manger au cadre chaleureux et intime; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle: Foie gras de canard au piment d'Espelette - gratin de ravioles aux queues d'écrevisses et salade verte - Souris d'agneau confite au miel et à la lavande - Crumble aux pommes et calvados. Parking public de la cité. Fermeture lundi et mardi midi .
42 rue des Déportés
26170PLAISIANS
AUBERGE DE LA CLUE
Auberge dans un cadre de quiétude de la Drôme provençale loin de la foule, face au mont Ventoux; grande salle à manger rustique; fraîche terrasse ombragée;
chefs: Bernard et Didier Truphémus - cuisine gourmande de terroir: Aumônière à la farine d'épeautre au ris d'agneau - Ravioles au chèvre et à la sariette - Caillettes aux herbes - Blanquette de chevreau - Pied et paquets maison sauce provençale - Gâteau de crèpes sauce à l'orange. Accueil et service chaleureux et familial. Parking privé. Fermeture du 14 février au 4 mars, du 15 octobre au 2 novembre et lundi en saison.
Place de l'Eglise
26160LE POËT LAVAL
LES HOSPITALIERS
Salle à manger de caractère; terrasse panoramique fleurie dans la cour;
cuisine d'aujourd'hui mettant en avant le produit: Cassolette de Saint-Jacques grillées aux épinards en branches, croustillant de ventrêche, crème de verveine - Suprêmes de pigeon de la Roche Saint Secret au miel de Provence et épices - Emincé d'onglet parfumé à l'huile d'olive de Nyons, herbes fraîches et épices - Mille feuille de pain d'épices et sa crème brûlée de châtaignes, gelée au citron vert. Parking public gratuit à proximité. Fermeture fin octobre à début avril, lundi et mardi.
Hôtel de charme trois *** "Logis" aménagé dans plusieurs maisons anciennes en pierres sèches de l'un des plus beaux villages de France. Grande piscine. 20 chambres et suites confortables toute personnalisées 77/165€. Petit déj. 15€.
95 Place Yvon Morin.
CHEZ SO
Restaurant niché dans une maison du XVème siècle au coeur du vieux village; salle à manger restaurée et décorée avec originalité; deux terrasses: une ombragée à l'arrière, une devant dans la rue;
cuisine du marché: Les ravioles de Royan au pistou - Le dos de cabillaud cuit en vapeur douce, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive, sauce fripouille - Le chou farci au foie gras, crémée à l'estragon et carottes glacées - La crème brûlée aux noix de Grenoble et chartreuse verte. Parking du village. Fermeture du 1er janvier au 15 février, lundi, mardi, mercredi et jeudi.
15 rue couverte de la Tournelle
26600PONT DE L'ISERE
MICHEL CHABRAN
Salles à manger dont une avec cheminée et superbe véranda avec ouverture sur le jardin pour cette élégante "Grandes Tables du Monde"; terrasse dans la verdure;
chef: Michel Chabran - cuisine festive à partir de produits du terroir: Médaillons de foie gras de canard et son filet rôti, feuilles de chou vert, cuits au torchon - Filets de rougets grillés, foie gras de canard à la plancha, chou chinois acidulé - Poulette de Bresse pochée son filet sauce suprême à la truffe, riz pilaf, sa cuisse et ses légumes dans son bouillon - Douceur aux marrons "Imbert", mousse au citron vert et son sorbet à la vodka; service attentionné de grande maison. Parking, voiturier. Ouvert 7 jours sur 7.
Hostellerie de tradition familiale accueillante et facile à vivre quatre **** "Teritoria". 11 chambres et suites modernes, confortables et calmes 110/295€. Petit déj. 25€.
29 avenue du 45ème parallèle
26790ROCHEGUDE
CHATEAU DE ROCHEGUDE
Salle à manger confortable récemment rénovée; grande terrasse sous parasol dans le patio;
chef: Thierry Frebout - cuisine actuelle et légère: Noix de Saint Jacques saisies sur mousseline de céleri, jus de betteraves acidulé - Lasagne de homard mariné au citron vert et gingembre, vinaigrette mangue - Langoustines poêlées aux asperges vertes, jus de carottes au gingembre - Quasi de veau rôti au persil - Poêlée de fraises meringuées au vinaigre balsamique et réglisse, émulsion ivoire; service de grande maison. Parking public sur le devant ou vidéo surveillé payant. Ouvert toute l'année, fermeture dimanche soir, lundi et mardi midi de novembre à fin mars.
Ancienne forteresse du XIIème siècle remaniée au XVIIIème, dominant de toute sa splendeur le vignoble des côtes du Rhône; hostellerie "Relais et Châteaux" quatre **** vous proposant un très agréable retour dans le temps. Grande piscine dans un parc arboré où évoluent des daims semi sauvages. 26 chambres et suites de style provençal avec un beau mobilier ancien 170/540€. Petit déj. 20/25€. Ouvert toute l'année.
Place du Château
26100ROMANS SUR ISERE
Capitale de la chaussure, mérite un arrêt pour le charme de son centre historique médiéval avec ses ruelles pavées, ses hôtels particuliers Renaissance bâtis autour d’une abbaye fondée en 838 près d’un gué sur l’Isère et pour le "Musée internationnal de la chaussure", installé depuis 1971 dans un ancien couvent de l'ordre de la Visitation.
26740SAINT MARCEL LES SAUZET
LE PRIEURE
Une ancienne bâtisse provençale en pierres sert de cadre à ce chaleureux restaurant au coeur du village, tout à coté de l'ancienne abbatiale; salle à manger colorée à la décoration soignée où le coq et autres gallinacés sous toutes les formes dominent; grande terrasse fleurie sous sa tonnelle;
chef: Gilles Bouet - cuisine traditionnelle au penchant provençal: Cassolette d’écrevisses et de pétoncles sur une compotée de poireaux et son chapeau doré - Filet de sole sur un lit de pâtes fraîches gratinées au four - Ris et rognons de veau aux girolles et aux morilles à la crème, crique de pommes de terre - Faisselle de fromage blanc à la crème de marrons. Parking privé. Fermeture du 19 octobre au 6 novembre, dimanche soir et lundi et mardi; dimanche soir, lundi midi, samedi midi en juillet et en août.
Le Village
26190SAINT NAZAIRE EN ROYANS
HOTEL RESTAURANT ROME
Salle à manger contemporaine avec vue sur le lac; terrasse ombragée au dessus des flots;
cuisine traditionnelle: Caillette de la Drôme et sa salade et noix - Filet de truite "Label Vercors" au lard et noix - Ballotine de pintade aux écrevisses fraîches - Tiramisu aux châtaignes. Parking privé, garage 8€. Fermeture du 6 au 20 janvier et du 8 au 19 novembre, dimanche soir et lundi.
Hôtel restaurant deux ** dans une ancienne demeure, situé sur le lac de la Bourne, au coeur du village de Saint-Nazaire-en-Royans. 10 chambres simples 58/69€. Petit déj. 9€
Le village D532
26130SAINT PAUL TROIS CHÂTEAUX
VILLA AUGUSTA
Réouverture mi-juillet 2023, nouveaux propriétaires - Très élégante salle à manger comme un écrin illuminé par le soleil, ouverte sur le jardin, belle terrasse aux tables disséminées au coté d'un bassin romain;
cuisine inventive, pleine de soleil: Gambas laquées à l'asiatique, gel de grenade, tombée de pois gourmand - Oeuf parfait, jus de persil et salade d’herbes, jus corsé graines torréfiées - Bar aux agrumes en basse température, céleri en déclinaison - Ravioles de boeuf comme un tartare et carpaccio au jus bourguignon - Poire pôchée dans un vin chaud aux épices, praliné à la noix, glace vanille - En saison, menu truffe le week-end; service très présent et souriant. Parking clos.. Fermeture dimanche soir et et lundi.
Hostellerie quatre **** dans une maison de maître avec patio du XIXème siècle, à la décoration d'esprit méridional mélant les couleurs vives et les styles anciens au sein d'un jardin arboré. Piscine entourée de gazon au coté d'un magnifique cèdre. 23 chambres et suite à l'atmosphère unique où l'ancien se mêle au moderne 100/425€. Petit déj. 20€.
14 rue du Serre Blanc
L'OXALIS
Restaurant chaleureux dans une petite ruelle au coeur de la vieille ville; salle à manger voûtée en pierres; terrasse sur la place;
cuisine créative: Saint Jacques snackées, beurre de cacahuètes aux épices douces - Pavé de lieu jaune, beurre blanc au Noilly Prat - Filet de boeuf charolais, fumé minute, jus au vin rouge - Déclinaison d'agrumes, sablé breton; service charmant. Parking public de la cité. Fermeture mardi soir, mercredi et jeudi midi.
Rue de La Cantonnière
LA CHAPELLE
A deux pas de la cathédrale, un restaurant particulier dans sa petite impasse; salle à manger voutée dans un cadre intime et authentique; terrasse patio de caractère au charme des vieilles pierres;
cuisine aux accents méditerranéens: Noix de Saint Jacques rôties, potimaron à la vanille - Rôti de lotte, émulsion au jus de coquillages - Suprêmes de poularde fondants en ballotins, jus de volaille - Chocolat, praliné et agrumes. Parking public de la cité. Fermeture 15 jours en novembre, 15 jours en mars, mardi et lundi midi d'octobre à mai.
5 impasse Ludovic de Bimard
26130SAINT RESTITUT
L'ALCOVE
Restaurant dans le dédale des petites rues du village; chaude salle à manger rustique de pierres apparentes, en partie voutée, agrémentée d'une cheminée; quand le temps le permet, agréable terrasse sur le toit;
cuisine du marché: Salade de crevettes épicées aux légumes croquants et espuma de gingembre - Velouté de choux-fleur, tranche de lard fumé et petits croûtons dorés au thym - Filet de truite d'Ardèche, crème de curcuma et combawa - Cabécero de porc, sauce chimichuri - Palet breton, sa crème citron, éclat de meringue. Fermeture lundi et mardi.
9 grand Rue
26790SUZE LA ROUSSE
TABLE DU MOULIN
Restaurant dans l'enceinte du parc verdoyant du Moulin de Champdurand; salles à manger dans un cadre contemporain, sobre et chic; terrasse ouverte sur le parc arboré;
cuisine aux couleurs de la Provence: Velouté de panais aux gambas craquants et aigrette de roquette - Pavé de cabillaud en bisque d'étrilles à l'orange - Pintade rôtie, lait mousseux aux céréales torréfiées et confit d'olives noires - Poire pochée à la sangria rosé et fondant praliné pain d'épice. Parking privé. Fermeture du 12 novembre au 5 décembre et du 24 au 29 décembre, lundi, mardi et samedi midi; dimanche soir hors saison.
972 Champdurand
ET AUSSI: LA CAVE COOPERATIVE "LA SUZIENNE"
Situé au coeur de la Drôme Provençale, le terroir de La Suzienne depuis 1926, s'étend sur vingt-deux communes. la Suzienne fédère aujourd'hui le labeur de 800 vignerons, la production moyenne est de 100.000 hectolitres dont 80 % d'appellation d'Origine Contrôlée, en surface: Côtes du Rhône: 1600 hectares, Grigan-les-Adhémar: 800 hectares, Vin de Pays: 300 hectares.
26600TAIN L'ERMITAGE
LE QUAI
Dans un batiment futuriste au pied de la passerelle enjambant le Rhône, une table toute simple aux lignes modernes soignées; agréable terrasse au dessus du Rhône face à Tournon;
cuisine contemporaine qui mélange terroirs provençaux et dauphinois: Pommes dauphines aux escargots de Montvendre, beurre persillé, petite salade à l’huile de noisettes et ses éclats - Quenelles de Saint-Jacques aux champignons et légumes, sauce aux oursins et riz créole - Souris d’agneau confit au thym et à l’ail, cocos blancs à la tomate - Pain perdu à la pogne de Romans poêlée, confiture d’orange, glace au chocolat. Ouvert tous les jours sauf 25 décembre.
17 rue Joseph Péala
26770TAULIGNAN
LA MALLE POSTE
Pittoresque restaurant, inclus dans les remparts; salle à manger élégante, voutée aux poutres apparentes et cheminée d'époque; petite terrasse au pieds des murailles;
cuisine traditionnelle aux accents de Provence: Papeton d'aubergine et son sorbet au poivron, tomate et basilic - Papillote de colin aux légumes et beurre blanc - Côte de veau en croûte de pistache, sauce aux oignons rouges - Crème brûlée à la lavande . Grand parking en face. Fermeture le mercredi.
Les Grands Remparts
26230VALAURIE
LE MOULIN DE VALAURIE
F E R M E - Salle à manger élégante en harmonie avec ce lieu de quiétude; terrasse ombragée face au parc et au plan d’eau, où l'on peut entendre la rivière chanter;
cuisine classique créative: Caillette du moulin au foie gras du domaine de Limagne, blettes, citron - Poulpe du Grau du Roi, légumes du jardin et sauce yaourt - Le Faisan du Renard Rouge, la fôret - Butternut, orange confite, marron glacé. Parking privé. Fermeture en janvier, février et dimanche soir; hors saison: dimanche soir, lundi et mardi.
Moulin du XIXème siècle restauré avec goût, dans un esprit contemporain, en charmante hôtellerie de caractère quatre ****; au sein d'un parc arboré de quatre hectares le tout dans un environnement de lavandes, face au village. Piscine chauffée dans la nature. 19 chambres provençales au confort douillet 150/275€. Petit déj. 19€.
Le Foulon
26000VALENCE
FLAVEURS
Restaurant comme un îlot de fraîcheur contemporaine dans une petite rue du centre ancien de VALENCE; salle à manger toute en longueur dans un décor coloré et chaleureux;
chef: Baptiste Poinot - cuisine moderne au goût juste: Fricassée d’aubergines à la sarriette sur un lait de morilles - Coeur de filet de cabillaud extra moelleux en croûte d’herbes cuit à basse température, écrasée de pommes charlotte et émulsion de homard - Le filet de pigenneau fermier poélé, servie comme un parmentier, jus corsé au chocolat amer - Fraises à l’huile d’olive, au basilic et au vinaigre balsamique, un nuage à la violette. Fermeture du 30 décembre au 10 janvier, du 1er au 24 août, dimanche et lundi.
32 Grande Rue
MAISON PIC
Magique "Grandes Tables du Monde" à la salle à manger feutrée et raffinée au luxe discret, qui se mérite après avoir traversé de longs et larges couloirs;
chef: Anne Sophie Pic - prestigieuse cuisine moderne et inventive: Langues et crémeux d’oursins en fine gelée d’oseille, coulant de jaune d’oeuf au poivre cubèbe - La sole cuite lentement au beurre demi-sel et baies de genièvre, crémeux de poireau fondant au citron bergamote - Le chevreuil, noisettes rôties au poêlon, transparence de pamplemousse confit à l’arabica Blue Mountain, champignons de saison - Crème légère au chocolat au lait et marron coeur glacé au bourgeon de sapin, fine nougatine à la châtaigne; service de très haute maison. Parking, voiturier, garage. Fermeture dimanche soir et lundi, ouvert toute l'année.
ANDRE - Formule 32€ midi et soir - Bistrot au look d'inspiration années 30 tout en étant parfaitement actuel avec son plafond en bois à plusieurs niveaux; grande terrasse dans le patio; cuisine classique d'héritage. Ouvert toute l’année midi et soir.
Demeure familiale depuis quatre générations dans la famille Pic, modernisée en un chaleureux "Relais et Châteaux" cinq *****. Petite piscine dans le jardin d'Eden. 11 chambres et 4 suites au confort contemporain chic et moelleux 280/600€. Petit déj. 33€.
285 avenue Victor Hugo
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Drôme
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