BAR SUR AUBE10200
LA TOQUE BARALBINE
FERME - Auberge au décor feutré en pleine ville; chaleureuses salles à manger dont une au cadre champenois de tradition; terrasse fleurie à l'arrière pour les beaux jours;
chef: Daniel phélizot - cuisine actuelle d'auteur à l'accent du terroir: Socca de magret de canard fumé et copeaux de foie gras, mesclun du jardin et tomates confites - Le poisson du jour cuit à la plancha, crème de crustacés au champagne - Dégustation variée d'agneau de lait de chez Taupin à la sauge du jardin - Tiramisù à la champenoise, mascarpone à la prunelle de Troyes et biscuits roses de Reims. Parking public. Fermeture dimanche soir et lundi sauf fériés.
18 rue Nationale
DOLANCOURT10200
MOULIN DU LANDION
Salle à manger rustique aux poutres de bois en surplomb de la rivière où fonctionne toujours la roue à aube; terrasse en bord de rivière pour l'été;
cuisine traditionnelle régionale actualisée: Terrine de foie gras maison, gelée de champagne rosé et pain d’épices de Dolancourt - Andouillette de Troyes au chaource, confit d’oignon au magra bendi - Confit de navarin d’agneau, croustillant de pain d’épices de Dolancourt, légumes cuisinés - Crème brûlée au marc de champagne. Parking privé. Fermeture du 15 au 25 décembre et 3 au 15 janvier.
Ancien moulin à eau du XVIIIeme siècle entièrement rénové en hôtel restaurant de charme trois *** "Châteux et Hôtels collection" dans un site privilégé au coeur d'un village pittoresque. Petite piscine chauffée dans le jardin. 16 chambres confortablement équipées avec balcon privatif 69/99€. Petit déj. 11€.
5 rue Saint Léger
ESSOYES10360
LES DEMOISELLES
Grande et lumineuse salle à manger à la vue imprenable et panoramique sur le village et la vallée; terrasse;
cuisine traditionnelle raffinée: Fraîcheur de crabe et avocat en vinaigrette d’agrumes - Merlu rôti au champagne, embeurée de choux vert - Magret de canard aux pommes, sauce aigre-douce - Pain perdu et poire au vin. Parking extérieur sous surveillance vidéo. Fermeture du 2 décembre au 9 janvier, 15 février au 13 mars, dimanche soir et lundi, les WE avec lundi férié, le restaurant est ouvert le dimanche soir et le lundi midi, fermé lundi soir et mardi.
Hôtel restaurant moderne trois *** situé sur les hauteurs du village de Renoir. Piscine chauffée découverte. 24 chambres confortables et modernes 78/95€. Petit déj. 10€.
Rue Pierre Renoir
TROYES10000
Ville qui mérite un détour
Capitale historique des comtes de Champagne et forte d'un grand passé historique et d'un riche patrimoine architectural et urbain, Troyes a été désignée Ville d’art et d’histoire le 5 juin 2009. Point de rencontre entre marchands de toute l'Europe médiévale, cité religieuse d'exception, ces grandes heures ont laissé à la ville de nombreux témoignages.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.

 
Aube
Restau et hôtel - Restau seul - Vaut une visite
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