BAR SUR AUBE10200
LA TOQUE BARALBINE
Auberge au décor feutré en pleine ville; chaleureuses salles à manger dont une au cadre champenois de tradition; terrasse fleurie à l'arrière pour les beaux jours;
chef: Daniel phélizot - cuisine actuelle d'auteur à l'accent du terroir: Socca de magret de canard fumé et copeaux de foie gras, mesclun du jardin et tomates confites - Le poisson du jour cuit à la plancha, crème de crustacés au champagne - Dégustation variée d'agneau de lait de chez Taupin à la sauge du jardin - Tiramisù à la champenoise, mascarpone à la prunelle de Troyes et biscuits roses de Reims. Parking public. Fermeture dimanche soir et lundi sauf fériés.
18 rue Nationale
DOLANCOURT10200
MOULIN DU LANDION
Salle à manger rustique aux poutres de bois en surplomb de la rivière où fonctionne toujours la roue à aube; terrasse en bord de rivière pour l'été;
cuisine traditionnelle régionale actualisée: Terrine de foie gras maison, gelée de champagne rosé et pain d’épices de Dolancourt - Andouillette de Troyes au chaource, confit d’oignon au magra bendi - Confit de navarin d’agneau, croustillant de pain d’épices de Dolancourt, légumes cuisinés - Crème brûlée au marc de champagne. Parking privé. Fermeture du 15 au 25 décembre et 3 au 15 janvier.
Ancien moulin à eau du XVIIIeme siècle entièrement rénové en hôtel restaurant de charme trois *** "Châteux et Hôtels collection" dans un site privilégé au coeur d'un village pittoresque. Petite piscine chauffée dans le jardin. 16 chambres confortablement équipées avec balcon privatif 69/99€. Petit déj. 11€.
5 rue Saint Léger
ESSOYES10360
LES CANOTIERS
Grande et lumineuse salle à manger à la vue imprenable et panoramique sur le village et la vallée; terrasse;
cuisine traditionnelle régionale avec des produits frais: Clafoutis d'andouillette à la moutarde ancienne - Daurade poêlée à la crème de tapenade - Filet de boeuf poêlé aux échalottes confites, sauce foie gras - Crumble abricots au pain d'épices. Parking rxtérieure sous surveillance vidéo. Fermeture du 20 décembre au 9 janvier, 15 février au 13 mars, lundi et mardi midi d'octobre à mai.
Hôtel restaurant moderne "Logis" trois *** situé sur les hauteurs du village de Renoir. Piscine chauffée découverte. 24 chambres (dont 10 nouvelles ouvertes en juin 2013) confortables et modernes 77/85€. Petit déj. 10€.
Rue Pierre Renoir
TROYES10000
Ville qui mérite un détour
Capitale historique des comtes de Champagne et forte d'un grand passé historique et d'un riche patrimoine architectural et urbain, Troyes a été désignée Ville d’art et d’histoire le 5 juin 2009. Point de rencontre entre marchands de toute l'Europe médiévale, cité religieuse d'exception, ces grandes heures ont laissé à la ville de nombreux témoignages.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.

 
Aube
Restau et hôtel - Restau seul - Vaut une visite
Retour Accueil